05.12.2019 14:40 1063

«Осталось проложить трубы по дну реки», – В Департаменте ЖКХ отчитались о ходе строительства водопровода в Варваровке

Директор Департамента ЖКХ Николаевского горсовета Сергей Коренев заявил, что на следующей неделе подрядчик завершит обустройство водопровода в микрорайоне Варваровка.

Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По словам директора департамента, на следующей неделе будут закончены все работы по обустройству водопровода в микрорайоне, после для завершения проекта останется проложить трубопровод по дну реки. Сергей Коренев также отметил, что на сегодняшний день остается вопрос с финансированием.

— На следующей неделы мы уже закончим первый этап работ в полном объеме. То есть, мы планировали реализовать два кольца водопровода по микрорайону Варваровка, то есть, всю приемную часть из под дна реки. Уже все инженерные сети мы проложили в Варваровке, сейчас еще достраиваются водопроводные колодцы. Все это уже на следующей неделе уже должно быть законченно и фактически подрчиу уже выходит из микрорайона, остается только проложить сам дюкер по дну реки. Это уже планы на следующий год. Мы запланировали финансирование, хотим привлечь государственное финансирование, но если нет, то будем просить депутатов (городского совета, – прим.), – заявил Сергей Коренев.

 

Источник: НикВести