03.08.2020 11:30 164

Опять будут пересаживать - «эпопея» с самшитом в Николаевском парке продолжается

Опять будут пересаживать - «эпопея» с самшитом в Николаевском парке продолжается Фото № 0 Опять будут пересаживать - «эпопея» с самшитом в Николаевском парке продолжается Фото № 1

Обошедшиеся городскому бюджету в "кругленькую" сумму саженцы самшита никак не хотят оправдывать вложенные средства.

Сегодня в сквере имени Александрова кусты мало напоминают задуманную вечнозеленую изгородь, больше - желтую печальную картину. Но городские власти не собираются сдаваться и осенью снова намерены заняться пересадкой растений, сообщил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Сергей Коренев:

«Самшит продолжают поливать, подкармливать минеральными удобрениями. Высажено было количество предусмотренное проектом. Подрядчик продолжает за растениями ухаживать. Если сравнивать ситуацию с концом весны – то ситуация улучшилась. Многие из самшитов начали оживать, но... Будем досаживать осенью, что делать. Будем стараться обновлять так, чтобы вся изгородь в сквере Александрова была изгородью, а не непонятными желтыми кустами".

Напомним, в конце минувшего года сквер им. Александрова торжественно открыли после почти 3-миллионого капитального ремонта.

Позже выяснилось, что количество высаженных в сквере по факту кустов самшита -750 шт отличается от проведенного по документам - 1800 кустов, стоимостью 255 гривен каждый.

После поднявшейся шумихи недостающие кусты высадили, но многие из них засохли. Будут пересаживать... Сколько обойдется эта пересадка бюджету, пока неизвестно.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Новости N