13.08.2020 20:30 238

анемометры для фонтанов на Соборной площади закуплены, но ещё не установлены, нет столбов

анемометры для фонтанов на Соборной площади закуплены, но ещё не установлены, нет столбов Фото № 0

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что анемометры для фонтанов на Соборной площади закуплены, но ещё не установлены, из-за отсутствия столбов, к которым их можно прикрепить.

Об этом он сказал в ходе своего прямого эфира, который вел на странице в социальной сети «Фейсбук».

-Анемометры приобретены, но не установлены. Потому что анемометры — это такой «пропеллерчик», который измеряет силу ветра. Его нужно установить на столбы. Но так как столбов на площади нет, то и анемометров тоже нет, передан по акту и ждет своего столба, на который установится. Я очень надеюсь, что до Дня города будут установлены столбы, а на них анемометры и колонки — потому что фонтаны у нас светозвуковые, то есть у них ещё должна играть музыка, - сказал он.

Напомним, вода от фонтанов бежит по всей площади на улицу Адмиральскую. После николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что вода от фонтанов бежит по всей улице Адмиральской из-за ветра и анонсировал покупку анемометра, который, по его мнению, решит проблему затопляемости площади.

Однако,  специальный прибор для измерения силы ветра — анемометр, который собирался покупать Сенкевич для фонтанов, был оплачен департаментом жилищно-коммунального хозяйства, перед тем как принять у подрядчика работы по реконструкции Соборной площади. Согласно данному документу, фирма-подрядчик при реконструкции площади, а в частности установки фонтана, поставила датчик по силе ветра Wind Control Anemometr WS 100 за 10 тысяч 248 гривен и шкаф управления по силе ветра Wind Control Panel WCC 300 — 36 тысяч 391 гривна. Данные суммы указаны без НДС, таким образом датчик при учете НДС обошелся в 12, 298 тыс грн, а «шкаф» в 43, 669 тыс грн. Это выяснили коррестпонденты ресурса Новости -Н. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com