Новости дня 12.08
16.07.2020 14:00 170

Ограничения в работе ночных заведений – глава Николаевской ОГА отправил письмо Премьер-министру

Ограничения в работе ночных заведений – глава Николаевской ОГА отправил письмо Премьер-министру  Фото № 0

Александр Стадник направил письмо Премьер-министру Украины с просьбой пересмотреть карантинный ограничения для областей, где порог заболеваемости контролирован. 

Введение запрета на работу заведений после 23.00 вызвало волну протестов владельцев этих самых заведений. Николаевщина не стала исключением – предприниматели перекрыли дорогу в районе Коблево.

14 июля глава Николаевской ОГА встретился с инициативной группой предпринимателей и предложил им предоставить свои предложения касаемо ситуации. Руководитель области пообещал донести их до Кабмина.

15 июля Александр Стадник встретился с предпринимателями курортной зоны Коблево, ознакомил их с уже сделанными шагами на пути решения проблемы и сообщил, что письмо главе Правительства уже отправлено. 

Однако Стадник обратился к присутствующим на встрече с ответной просьбой – отнестись с пониманием к ситуации, не использовать радикальные методыи действовать исключительно в законном поле.

«Перекрытие дорог государственного значения – недопустимо и противозаконно. Понимая, что принятие любого государственного решения требует времени, не могу гарантировать, что изменения в законодательные акты будут внесены уже завтра. Буду держать решение этого вопроса на личном контроле», - сказал глава ОГА.

Источник: Миколаївська облдержадміністрація