09.10.2016 15:02 707

Очаковские «морские котики» отметили 63 годовщину создания части

Очаковские «морские котики» отметили 63 годовщину создания части Фото № 0

73-й морской центр спецопераций 7 октября отметил 63-ю годовщину со дня своего создания. По этому случаю в расположении части было организовано торжество, которое посетил новый глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, а также народные депутаты Давид Макарьян и Татьяна Рычкова.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер фонда «Позывной Горыныч», опекающегося частью, Владимир Белый.

Военные предпочитают не устраивать торжеств в части, пока их сослуживцы воюют на передовой. Однако, в этом году праздник организовали и для тех, кто в зоне АТО и для тех, кто находится в тылу.

— «Пока одни воюют, вторые праздновать не будут», - это неписаное правило «морских котиков». Поэтому все «подарки» традиционно фонд «Позывной Горыныч» везет на передок. В этом году пацанам отправили два микроавтобуса с «секретным грузом». Но решили проведать тех, кто сейчас находится в части, тем более, что ребята недавно вернулись по ротации. И так сложилось, что вместе с нами к ним приехали народный депутат и волонтер Таня Рычкова, народный депутат и основатель фонда «Позывной Горыныч» Давид Макарьян, и новый губернатор Николаевщины Алексей Савченко, - написаВладимир Белый.

Как пишет Владимир Белый,  новый николаевский губернатор Алексей Савченко оказался товарищем Эдуарда Шевченко – командира 73-го морского центра специальных операций.  

Алексей Савченко в АТО
 
Эдуард Шевченко и Давид Макарьян

Их знакомство, по словам волонтера, произошло в зоне АТО.

 - Учитывая, что ребята только вернулись, было решено устроить небольшой концерт, для души, так сказать. Теплые слова, песни, дружеские беседы. Это была встреча не военных, волонтеров и представителей власти, это была встреча друзей. Об этом сказал и Алексей Савченко, когда обратился к ребятам, мол, приехал он не как губернатор, а как побратим к побратимам, которым благодарен за их нелегкую службу, - написал Владимир Белый.

Кроме того, по случаю визита нардепа Давида Макарьяна военные части вручили ему благодарственную грамоту. Он является основателем фонда «Позывной Горыныч».

 

Источник: НикВести