Новости дня 27.10
29.04.2020 09:17 845

Обязательно в масках и желательно в перчатках – николаевцам надо подготовиться к походу на рынок

Обязательно в масках и желательно в перчатках – николаевцам надо подготовиться к походу на рынок Фото № 0

Уже не сегодня – завтра в Украине могут открыться рынки, правда, только те, где будут соблюдены все противоэпидемические требования, обозначенные в соответствующем Постановлении, подписанном главным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко.

Окончательное решение по поводу открытия рынков – за Кабинетом Министров может быть принято сегодня, 29 апреля.

В Николаеве уже потихоньку готовятся. Как рассказал вчера, 28 апреля, в прямом эфире мэр города Александр Сенкевич, сегодня с утра он встречается с руководителями рынков – Центрального, Колоса, Корабельного. Будут отрабатывать пошаговый механизм запуска работы.

В связи с возможным скорым открытием рынков городской голова обратился и к продавцам, и к покупателям:

«Обращаюсь к продавцам - у вас будут дополнительные мероприятия безопасности, к примеру, товар надо будет накрывать пленкой, мы вместе максимально отработаем все, чтобы не допустить распространения вируса.

Покупатели, все кто пойдет на рынок за покупками, должны обязательно быть в масках, перчатки необязательно, но если есть, лучше одевайте для вашей же безопасности».

Сегодня о необходимости возобновления работы продуктовых рынков дискутируют много – продавцы, которым надо зарабатывать на жизнь, в основном количестве требуют открытия. Их позицию разделяют многие покупатели. Однако, не все – показал опрос николаевцев, который провели корреспонденты UA:Миколаїв:

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com