24.09.2020 13:45 397

Нужен ли школьнику планшет

Подобным вопросом задается практически каждый родитель. И если одни поддерживают инициативу департамента образования облегчить ежедневную детскую ношу, то другие наотрез отказываются приобретать современные гаджеты, аргументируя это вредностью. Сколько людей, столько и мнений. Мы не будем выяснять кто прав, а просто расскажем, каким должен быть мобильный девайс, подходящий для образования.

Frame 62-min

Какими параметрами должен обладать школьный гаджет

Прогресс неудержимо стремится вперед, и если еще 20 лет назад про интернет знали исключительно избранные, то сегодня большинство педагогов используют интернет-ресурсы для проведения контрольных, лабораторных и прочих классных работ. От планшета зависит, успеет ли ребенок сделать задание за отведенное время или нет. Поэтому первостепенным является высокая скорость работы программного обеспечения. Отвечает за этот параметр модуль оперативной памяти, количество ядер в процессоре и операционная система. Приемлемыми параметрами являются:

  • операционная система – начиная с Android 6.0 и выше;
  • количество ядер процессора – минимум 4;
  • оперативная память – 2 Гб и более.

Только не путайте оперативку и встроенную память. Последняя отвечает за объем информации, который можно сохранить в мобильном устройстве (фото, видео, электронные учебники и прочее). Еще одним важным параметром является емкость батареи. Чем она больше, тем дольше устройство будет работать без подзарядки.

Вторым, не менее важным моментом, являются размеры экрана. Безусловно, некоторые школьники умудряются эффективно использовать и мобильный телефон в качестве образовательного гаджета. Работать на большом дисплее с высоким разрешением куда гораздо проще, чем в смартфоне, да и глаза так меньше напрягаются. 

Frame 63-min

Какого производителя выбрать и где покупать

На сегодняшний день существует огромнейший ассортимент всевозможных гаджетов, львиная доля которых отличается лишь названием производителя. При этом технические параметры у дорогих брендовых планшетов и более дешевых китайских аналогов фактически одинаковы, а в некоторых случаях последние даже производительнее и дешевле в ремонте. Поэтому, если вы желаете приобрести качественный и недорогой товар, лучше всего заказывать планшеты из Китая. Сделать это можно, перейдя по ссылке https://meest.cn/ru/dostavka-planshetov-iz-kitaja. Здесь вы сможете подобрать нужный гаджет и оформить доставку. В качестве гаранта сделки выступает перевозчик Meest China, который обеспечит:

  • безопасную транспортировку и таможенное оформление;
  • проверку работоспособности и соответствия заявленному описанию;
  • качественную упаковку, чтобы избежать повреждений в процессе перевозки;
  • доставку в ближайшее удобное для вас отделение Новой Почты или по адресу.

Компания делает покупки в Китае доступными каждому, без каких-либо головомоек и переживаний. Вам останется определиться с моделью и оформить заказ, а все остальное сделают за вас.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com