26.09.2020 09:30 348

Новый туристический объект – Николаевская каменоломня

Новый туристический объект – Николаевская каменоломня Фото № 0

Туристы из Николаева впервые смогут попасть в местную карстовую пещеру. Ее сейчас как раз готовят к открытию. Александр Герасименя, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и социальной защиты населения рассказал, что в пещере укрепили стены в подземных пустотах, провели свет и вывезли мусор. 

Пещера находится на территории областного яхт-клуба. Уже исследовано 250 квадратных метров территории. Высотой пещера выше двух метров. Чтобы прогуляться по пещере, переходя из одного помещения в другое, человеку среднего роста придется наклониться.

 

Этот объект станет туристическим благодаря усилиям рабочих управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и социальной защиты населения. Некоторые части пещеры пока остаются закрытыми – их еще предстоит исследовать. Исследователи считают, что данная пещера может оказаться частью подземной галереи, состоящей из пустот. Изначально на объекте побывали археологи. Валерий Чернявский замдиректора Николаевского краеведческого музея говорит, что здесь могла быть созданная людьми каменоломня. В ней добывали камни для строительства города. В пещере найдены гвозди и рабочие инструменты.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Укринформ