Новости дня 27.01
14.01.2020 18:50 153

Новый травмпункт в БСМП заработает к концу января

Новый травмпункт в БСМП заработает к концу января Фото № 0

Долгожданный травматологический пункт в больнице скорой медицинской помощи откроет свои двери для посетителей уже к концу января. Об этом в эфире программы «Добрый вечер» на ТРК Нис-ТВ рассказала начальник управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай.

По словам руководителя управления, на сегодняшний день вся необходимая документация уже оформлена, проводятся санитарно-гигиенические работы.

«Потому что это новое здание, там нужно, чтобы пришли посевы с лабораторного центра. Я думаю, что до конца января он заработает на полную мощность. Там стоит современное оборудование, там есть две операционных — на первом и втором этажах, палата для приема амбулаторных больных, рентген-оборудование. Он абсолютно доступный для людей с ограниченными возможностями. Сегодня уже никто не будет жаловаться, что он не может попасть в травмпункт — там есть и пандус, и два лифта — грузовой и пассажирский. Это был социально важный объект. Он уже есть, он работает и на этом можно поставить большую точку», - отметила чиновник.

Напомним, накануне Нового года, 28 декабря, в Николаеве состоялось открытие травматологического пункта в БСМП.

 Несмотря на то, что завершение строительства объекта затянулось по ряду причин, конечный результат на многих произвёл вау-эффект.

Современное напольное покрытие, выдерживающее обработку любыми средствами, стены и потолок из специальных материалов, которые могут обрабатываться антисептическими средствами, новое современное оборудование, пожарная безопасность и профессиональное освещение - все это обошлось городу в 19 миллионов гривен.

Указанный объект строился в течение четырех лет. Первое выделение средств на травмпункт было в 2015 году — 138 тысяч на проект. В 2016 году началось строительство после соответствующего финансирования. Также дополнительные средства были выделены в 2017 году.

Сначала проект предусматривал строительство двухэтажного здания путем реконструкции бывшего кафе. Но вскоре он был отклонен в связи с недостаточной площадью здания, после чего было принято решение о проектировании третьего этажа. Во время шурфования грунта перед строительством обнаружилось, что здание планируют строить просто на горе строительного мусора. Поэтому был начат процесс перепроектирования и, по сути, строительство началось с нуля.

Источник: Свідок.info