30.05.2020 22:30 196

Новый логотип не заменит герб Николаева

Новый логотип не заменит герб Николаева Фото № 0

Члены постоянной комиссии по вопросам гласности и этики высказали негодование якобы попыткой городской власти подменить действующий герб новым туристическим лого «Город на воде».

Так, директор департамента экономического развития Татьяна Шуличиенко обратилась к депутатам с просьбой согласовать новое лого города, а также положение об его использовании.

Чиновник напомнила, что туристический логотип был передан в соответствии с договором с общественной организацией «МрійДій» и поддержан общественным советом по туризму.

По словам Татьяны Шуличенко, использование нового лого будет способствовать популяризации  Николаева как туристического города, а также необходимо для оформления презентативных материалов.

Однако ряд депутатов высказали опасение, что утверждение нового логотипа заменит существующий герб, который чтится старшим поколением города.

Однако чиновник поспешила заверить, что принятие нового лого никак не скажется на использовании герба. По словам Татьяны Шуличенко, в других городах Украины активно используется практика использования как герба, так и туристического логотипа.

«Это не вместо корабля - герб не меняется. Но рядом используется также данный логотип, как бренд города», - отметила чиновник.

Как рассказала Шуличенко, новый логотип может быть использован в объявлениях, баннерах, во время презентаций, на афишах событий, в то время, как герб продолжает использоваться на документациях городского головы, печатках, официальных изданиях и пр.

В результате небольших перипетий депутаты все-таки поддержали использование нового туристического логотипа, однако с внесением изменением в положение о его использовании лишь в части развития туристической отрасли.

Источник: Свідок.info