Новости дня 01.04
21.12.2018 15:26 523

Новострой вместо детского сада, возбуждено уголовное дело

Новострой вместо детского сада, возбуждено уголовное дело Фото № 0

По скандальной стройке в микрорайоне Леваневский в Николаеве возбуждено уголовное производство по статье «Самоуправство».

Выступая сегодня на сессии Николаевского городского совета, об этом сообщил начальник ГАСК Валентин Возчиков. По его словам, на ул. Леваневцев застройщик - «Экожитло» - выкупил здание бывшего детского сада под реконструкцию «комплекса оздоровительного типа».

При этом разрешение было выдано именно на проведение реконструкции «в пятне существовавшей застройки». Однако застройщик снес здание детского сада, котлован был вырыт по площади превышающей бывшее здание, были забиты сваи.

Возчиков сообщил, что когда сотрудники ГАСК предприняли попытку проверить ход работ и соответствие их выданному предписанию, фирму по указанному в реестре адресу найти не удалось. Комиссия отозвала выданную ранее декларацию на проведение работ, но «Экожитло» оспорило это в суде и выиграла суд на основании «ненадлежащего проведения проверки».

- Сейчас там захвачен участок земли. По инициативе администрации Заводского района было начато уголовное производство по статье «Самоуправство», - пояснил руководитель ГАСК и сообщил, что в настоящее время дело продолжает рассматривать в суде.

Выслушав доклад Валентина Возчикова, депутат Елена Киселева потребовала предоставить ей все документы по данному объекту и анонсировала свое обращение в прокуратуру из-за незаконного использования земельного участка.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: novosti-n