14.06.2016 20:01 702

Новобранцы - морпехи совершили марш-бросок на 80 километров

Новобранцы - морпехи совершили марш-бросок на 80 километров Фото № 0 Новобранцы - морпехи совершили марш-бросок на 80 километров Фото № 1 Новобранцы - морпехи совершили марш-бросок на 80 километров Фото № 2

В течении 10 и 11 июня новобранцы 36 бригады морской пехоты совершили марш-бросок в 80 километров. Об этом на своей странице в Facebook написал фотограф Денис Сисин.

Ранее я вас дразнил фотографиями самолетов, вертолетов, хаммеров. Настало время рассказать об очередном мероприятии, которое было проведено в 36-й бригаде. В течении двух дней 10-11 июня состоялся марш-бросок для новобранцев на 80 километров! Два дня суровых испытаний!

Перемещение по пересеченной местности, ориентация по карте, поиск контрольных точек, подавление огня противника, зачистка зданий, стрельба на баллы, ночные задачи, форсирование реки, снова стрельба на полигоне и заветный финиш! 10 июня в час ночи подъем по тревоге, в 4 утра погрузка в транспорт, убытие в Кульбакино на аэродром, доставка вертушкой Ми-14 в точку высадки, ориентация по местности, определение маршрута, дозорные, круговая оборона, перемещение по указанным точкам.

По пути следования группы ждали "засады" парней в кикиморах (Кикимора, г. Николаев (ЮТЗ, Лески, Центр) ваши? :) ), которые необходимо было подавить огнем. Все это попутно преодолевая приличные расстояния. Первые 30 киллометров закончились на полигоне с попутной зачисткой зданий, работой в группах, стрельба на зачет. ( на этом этапе я закончил вести фоторепортаж) Далее группы выдвинулись выполнять следующие задания. Ночевка была под открытым небом, с постоянными налетами неких парней в кикиморах :) Они не дали парням спокойно отдохнуть. В 4 утра группы отправились форсировать речку на лодках. Далее полигон, стрельбы и финальный забег домой, в часть.

В части наших бойцов встречали музыкой, барабанами и овациями. Вы видели зомби? Я видел! Грязные, уставшие, не спавшие, после 80-ти киллометров, но с улыбкой и гордые собой! Настоящие морские пехотинцы! В понедельник 13.06 всем, кто финишировал были вручены грамоты и сертификаты с допуском к принятию клятвы морского пехотинца и получению заветного черного берета.

Данное мероприятие проводилось впервые в нашей бригаде, хотелось бы отдельно сказать за высокий уровень проведения забега. Привлечение авиации, водного транспорта, полигоны, автомобили. Проведена колоссальная работа. Будут учтены все помарки и следующий раз будет еще лучше.

Источник: http://glavnoe.ua