12.12.2019 14:45 6544

Новая жизнь роднику: в Николаеве завершают благоустройство источника возле Ингула

Новая жизнь роднику: в Николаеве завершают благоустройство источника возле Ингула Фото № 0 Новая жизнь роднику: в Николаеве завершают благоустройство источника возле Ингула Фото № 1 Новая жизнь роднику: в Николаеве завершают благоустройство источника возле Ингула Фото № 2 Новая жизнь роднику: в Николаеве завершают благоустройство источника возле Ингула Фото № 3 Новая жизнь роднику: в Николаеве завершают благоустройство источника возле Ингула Фото № 4 Новая жизнь роднику: в Николаеве завершают благоустройство источника возле Ингула Фото № 5

В Николаеве завершаются работы по благоустройству уютного уголка отдыха и оздоровления - источнику возле реки Ингул, недалеко от Аляудского моста. Напомним, что указанный объект не был реализован в рамках «Общественного бюджета»,

Об этом сообщил советник мэра по вопросам «Общественного бюджета» Денис Барашковский.

«Завершаются работы подрядной организацией по заказу Администрация Центрального Района по благоустройству территории у источника, находящегося рядом с мостом на Аляуды. По определенным причинам, этот проект-победитель «Общественного бюджета 2018» не был реализован, но мы это исправляем вместе с Александр Берёза в коммуникации с автором Сергеем Коваленко. Положительные отзывы получили от постоянных посетителей этой локации», - идет речь в сообщении.

Так, в локации провели мощение разноцветной плиткой, оборудовали лестницы, новые водоотводные каналы, продолжается монтаж раздевалки для удобства посетителей.

Напомним, что житель николаевской Слободки (район города) Сергей Коваленко еще в 1993 году создал вместе с единомышленниками уютный родник с бассейном на берегу реки Ингул. В предыдущем материале Сергей рассказал подробную историю создания родника на склоне Ингула.

Ранее создатель родника заявил, что реализация проекта провалилась, но вскоре события кардинально изменились. Теперь в рамках проекта источник могут украсить новенькие лавочки, мощение, велопарковка и т. д.

Отдельно стоит отметить и негативную сторону, жильцы близлежащих домов буквально «устелили» спуск к Ингулу бытовым мусором — не желаю платить за вывоз отходов, они просто выбрасывают их. Нечистоты могут добраться и до источника и принесли немало беды.

Источник: Свідок.info