13.05.2020 22:40 698

Ночное небо Николаева засияло, - так поддержали акцию «Стоп культурный карантин»

Ночное небо Николаева засияло, - так поддержали акцию «Стоп культурный карантин»  Фото № 0 Ночное небо Николаева засияло, - так поддержали акцию «Стоп культурный карантин»  Фото № 1 Ночное небо Николаева засияло, - так поддержали акцию «Стоп культурный карантин»  Фото № 2

Николаев присоединился к всеукраинской акции #СтопКультурнийКарантин в поддержку концертной индустрии. Во вторник, 12 мая в столице и других городах Украины деятели искусства включили прожекторы и направили их в небо.

Акцию устроили в поддержку концертной индустрии: ее сотрудники призывают правительство помочь разработать план выхода индустрии из карантина. Николаевский «культурный управленец» Юрий Любаров записал прямой эфир, когда ровно 22:00 в небо запустили яркие лучи прожектора, что были видны из разных уголков города. К акции присоединились и другие деятели культуры Николаева. 

«Хотим этой акцией поддержать всю культуру. на самом деле засиделись мы без работы. Уже хочется работать и радовать людей»

Дело в том, что многие деятели культуры остались без работы на время карантина. Если с 11 мая в связи с ослаблением ограничений кафе, салоны и другие заведения сферы обслуживания начали возобновлять свою работу, культурная индустрия пока не может вернуться «в строй».

«Более 250 000 официальных работников остались без работы, в правительстве не существует сценария для них. Именно поэтому культурная индустрия объединяется, чтобы обратить на себя внимание», - объясняют организаторы акции. 

Некоторые николаевцы хоть и не смогли выйти на улицу, чтобы поприсутствовать на зажжении прожекторов, поддержали акцию соответствующими публикациями с хэштегами в сети.

Источник: Свідок.info