«Николаевводоканал» собирается потратить на электроэнергию в следующем году ₴129,4 миллиона

22 октября 2019, 22:40 626

Коммунальное предприятие Николаевского горсовета «Николаевводоканал» собирается потратить на оплату электроэнергии для нужд предприятия в 2020 году более 129,4 миллиона гривен. 

Информация о тендере опубликована в системе публичных закупок ProZorro.

Согласно данным ресурса, чиновники объявили два тендера на оплату электроэнергии на общую сумму в 129 миллионов 420 тысяч 285 гривен. 

В комментарии корреспонденту НикВести директор коммунального предприятия Николаевского горсовета «Николаевводоканал» Борис Дуденко заявил, что тендеры проводятся  связи с тем, что в Украине появился свободный рынок электроэнергии. То есть отныне подобные услуги могут оказывать не только монополисты Облэнерго, но и частные компании.

— В январе 2019 года начал свою работу свободный рынок электроэнергии в Украине. Если раньше мы напрямую платили за электроэнергию Николаевоблэнерго и Херсоноблэнерго, то теперь работает свободный рынок электроэнергии. То есть, теперь мы должны проводить торги на закупку электроэнергии. Поставлять электроэнергию теперь могут все компании, которые имеют лицензию НКРЕКП. Мы потому объявили торги, предварительно подсчитали стоимость по прошлом году, то есть подсчитали, сколько употребили электроэнергии. Мы определили ориентировочную стоимость электроэнергии на 2020 год и соответственно объявили тендер, – заявил Борис Дуденко.

Помимо этого Борис Дуденко отметил, что оплата электроэнергии в Херсоне производится по той причине, что «Николаевводоканал» занимается подкачкой воды для нужд Николаева из Днепра. 

— Тендер в Херсонской области, это для водозабора воды из Днепра, а тендер в Николаеве для водоснабжения города, работы станций водопровода, канализации, то есть для всех потребностей предприятия по водоснабжению и водоотведению, – отметил он. 

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *