18.01.2021 10:30 281

Николаевцы жалуются на дымящую трубу

Николаевцы жалуются на дымящую трубу Фото № 0

Жители домов по ул. Защука, 25 и ул. Декабристов, 40 жалуются на удушливый дым из трубы частной пристройки к дому.

«В доме ул. Декабристов 40 на первом этаже находится пристройка, которая отапливается твердотопливным котлом. Даже не надо быть специалистом, чтобы видеть на фото, что труба установлена не по ГОСТУ, и вообще не по правилам! Она должна быть выведена на несколько метров выше дома!
В зависимости от направления ветра дым идет то в квартиры на первом-втором этаже дома 40, то в дом 25 по Защука», – обратились горожане.

Жители отмечают, что белье на балконе сушить невозможно, так как пахнет гарью.

«Вчера вечером ветра не было вообще, дым заполонил всю улицу. Даже окна Защука 25, выходящие во двор, открыть для проветривания нельзя было! Сильно воняло дымом», – добавили они.

Люди рассказали, что многие их них переболели коронавирусом – несмотря на проблемы с легкими, им приходится дышать дымом.

«В 2020 году куда мы только не писали, была статья в вашем интернет-издании. Приходили из Заводского исполкома. Походили, посмотрели... И все. На этом закончилась проверка. Никто не хочет этим заниматься!
У собственника этой пристройки было минимум полгода на устранение этой проблемы, но никто даже не «почухался». Он же не живет здесь, дымом не дышит!
Ровно и как проверяющие различных организаций. Отписались - и все», – отметили они.

В связи с этим, горожане попросили городского голову Александра Сенкевича принять меры и устранить проблему.

«Уважаемый мэр Сенкевич! Считайте это письмо официальным заявлением вам! Примите меры! Нам что теперь - идти по традиции дороги перекрывать? Мы не хотим прибегать к этому. Помогите нам! Объясните -почему мы должны дышать дымом уже несколько лет! Сделайте что-нибудь!
Фото сделаны сегодня утром. Рядом находится газовая котельная дома 40. Разве это по правилам техники безопасности?», – обратились они.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Новости N