02.01.2018 17:10 1420

Николаевцы все чаще заболевают гепатитом А – почти все поступившие больные из Заводского района

В преддверии Нового года в Николаеве значительно увеличилось количество взрослых людей, заболевших гепатитом А. При этом большинство из них – из Заводского района города.

 

Об этом «НикВестям» сообщили в Николаевской областной инфекционной больнице.

В больнице на сегодняшний день уже насчитывается около 30 больных гепатитом А. К примеру, за сегодняшний день в больницу поступило еще 3 человека. Большинство больных проживают в Заводском районе Николаева - например один за одним поступали пациенты из района улиц Водопроводная и Фрунзе. Также с гепатитом А поступали больные из микрорайона «Намыв».

На своей странице в социальной сети «Facebook» главный врач Николаевской областной инфекционной больницы Светлана Федорова написала, что количество пациентов с гепатитом А увеличилось в последние дни ушедшего 2017 года.

Руководитель «инфекционки» рассказала, какие симптомы проявляются у человека, инфицированного вирусным гепатитом А – это повышение температуры, слабость, снижение аппетита, тошнота, иногда рвота. После, через некоторое время, желтеют глаза и лицо, темнеет моча и светлеет кал.

Она настоятельно порекомендовала николаевцам жестко соблюдать элементарные правила гигиены – мыть руки, особенно после посещения туалета, а также не пить сырую воду.

– Лучше перестрахуйтесь, если чуете неладное – не нужно ожидать окончания праздников и терпеть и думать «а не показалось ли». Приезжайте к нам, врач посмотрит, оценит, скажет, какие конкретно анализы сдать в вашем случае, – написала Светлана Федорова.

В то же время, как пишет «Преступности.НЕТ», по словам заместителя главного санитарного врача Николаевской области Александра Игнатенко, насчитывается около 25-28 людей, поступивших в больницу с данным заболеванием из Заводского района Николаева.

– Мы сейчас изучаем этот вопрос, почему так, откуда, что. Почему пошла такая заболеваемость, что в течение месяца у нас около 30 человек заболело гепатитом А. это только по Заводскому району. В связи с тем, что это не совсем, скажем так, не все в нашей компетенции, сейчас как раз готовим информацию к органам местного самоуправления, в госпотребслужбу. Тут должны быть задействованы другие службы и ведомства, чтобы изучить, откуда и как. Чтобы выяснить пути его распространения, с чем это связано, – рассказал Александр Игнатенко.

При этом врач отметил, что предположительно гепатит А передается через питьевую воду. При этом, на данный момент неизвестно, водопроводная или магазинная вода является распространителем данного заболевания.

Источник: НикВести