25.04.2020 13:15 358

Николаевцы протестуют против слива нечистот в Терновке

Николаевцы протестуют против слива нечистот в Терновке Фото № 0

Акцию протеста с масками и плакатами устроили у канализационной насосной станции по ул. Архитектора Старова жители микрорайона Терновка. Об этом сообщается в сюжете UA: Миколаїв.

Люди жаловались на вонь от станции, которая образуется при сливе нечистот из ассенизаторских машин в центральную канализацию.

Участница акции Татьяна Рогова рассказывает, что с прошлой осени на станции открыли прием нечистот.

«Эти ассенизаторские машины ездят одна за другой. Воняет невероятно. Если ветер отсюда дует, то невозможно дышать. Окна невозможно открыть, выйти на улицу ... Сколько мы не писали, сколько не обращались все равно ездят и ездят», - сетует жительница района.

На месте акции присутствовали также представители правоохранительных органов.

«В настоящее время жители микрорайона написали обращение в полицию. Полицейские проведут разбирательство по этому поводу. Будет дана правовая оценка. Наша задача здесь - это проверка соблюдения карантинных мероприятий, чтобы люди не нарушали. Как мы видим, они прислушиваются: они в масках, выдерживают дистанцию. И нарушений правопорядка здесь также нет» - отметил и.о. начальника управления превентивной деятельности полиции в Николаевской области Федор Калмыков.

Сооружение обслуживает коммунальное предприятие «Николаевводоканал». При этом в департаменте ЖКХ считают, что решением проблемы может стать объявление конкурса на вывоз жидких бытовых отходов и в организации новых мест приема нечистот.

«В генеральном плане это будет заложено. Будут определены новые места, после того, как генеральный план будет проголосован, будем работать с переносом этих мест. Но сегодня там есть проблемная ситуация», - соглашается директор департамента ЖКХ Сергей Коренев.

Акция протеста продолжалась час. По словам ее участников, в случае, если на ситуацию не отреагируют, они готовы собрать большее количество людей, но уже в другом месте.