25.04.2020 16:30 469

Николаевцам напомнили о запрете посещения кладбищ в поминальные дни

Николаевцам напомнили о запрете посещения кладбищ в поминальные дни Фото № 0

В этом году людям следует изменить традиционное чествование памяти родных, перенеся визит на кладбище после снятия карантина. К этому призывает начальник ГУНП в Николаевской области Александр Анохин.

«Согласно постановлению главного государственного санитарного врача № 11 от 21.04.2020 «О противодействии распространению коронавирусной болезни (COVID-19) в поминальные дни» и решением государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС председателям областных и Киевской городской государственной администрацией с участием органов местного самоуправления поручено запретить посещение гражданами кладбищ, мест отдельных захоронений в поминальные дни, кроме случаев осуществления погребения умершего, за условия соблюдением противоэпидемических правил», - напомнил правоохранитель.

Отмечается, что полицейские продолжают работать в усиленном режиме. Во время поминальных дней правоохранители будут нести службу вблизи кладбищ, осуществляя профилактическую и разъяснительную работу, следить за соблюдением общественного порядка и условий карантина.

Напомним, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич в своих видео-обращениях в соцсетях также неоднократно призывал жителей города воздержаться от посещения кладбищ в поминальные дни.  

Источник: Свідок.info