Николаевскую зоозащитницу Лидию Шуст обвиняют в отмывании денег на больных животных

15.12.2018
1597
Николаевскую зоозащитницу Лидию Шуст обвиняют в отмывании денег на больных животных

Представитель партии «Свобода» Владимир Губский обвиняет в мошенничестве николаевскую «зоозащитницу» Лидию Шуст, известную, как скандальный застройщик микрорайона Леваневцев.

По мнению Владимира Губского, Лидию Шуст совсем не беспокоит судьба бродячих собак, она начала заниматься животными только с целью дополнительного заработка и деньги, предназначенные на лечение собак, не доходят в полном объеме и часть оседает в чужих карманах.

Вот полный текст, опубликованный Владимиром Губским в одной из соцсетей:

       «На-жаль, в будь-якій громадській діяльності є люди, що не просто використовують її для своїх брудних цілей, а і нищать само поняття волонтерства, так як потім саме по них судять всіх людей, які займаються цим напрямком діяльності.

       Не люблю робити якісь розслідування та влаштовувати сварки, але бувають таки випадки, коли це просто необхідно. Щоб позбутись шахраїв та покидьків, необхідно розповідати про них, щоб їм було важче робити свою чорну справу. А хто ж це може зробити, окрім хороших людей.

      Але, достатньо лірики, знайомтесь: Лідія Сергіївна Шуст, хороше про себе вона розповість сама, (це одне з її улюблених занять), а я розповім про невелику частину поганого.

      Лідія Сергіївна давній кадр, саме вона була одним з активних діячів, що виводили зелену зону в мікрорайоні "Леваневців" з власності міністерства оборони, пізніше вона ж фігурувала у забудові тої зони, і не тільки одного відомого паркану, а і інших, більш масштабних об'єктів, як забудовник (звісно, вона не власник, просто дрібна шістка, у загальній системі, де були і є депутати, чиновники та бізнесмени).

       Взагалі ЛС не розбірлива в заробітку - Amway так Amway, забудови, так забудови, собаки так собаки. До чого я згадав собак?

      Дуже просто: кілька років тому ЛС створила громадську організацію, яку просувала як зоозахисну.

      Не буду детально зупинятись, так як це тільки частина її діяльності, але там було і є все: жахливі умови утримання, повна відсутність звітності по зібраним коштам, майже відсутнє лікування тварин, та багато іншого.

      Зараз же Лідія Сергіївна налагодила нову схему: продаж собак-інвалідів в Київ, хитрим "підприємцям", які використовують таких тварин для збирання грошей на німецьких сайтах, де довірливі європейці дуже охоче пересилають кошти, думаючи, що роблять добро тваринам, насправді ж збагачують тих, хто звик заробляти по принципу "гроші не пахнуть".

      Хто знає, чим вона вирішить зайнятись, коли старі схеми перестануть приносити прибуток?

       Не знаю, та і не хочу знати, просто бажаю, щоб вона отримала достатню відомість для того, щоб не змогла потім красти гроші прикриваючись ніякою тематикою: дітей, собак, екології, або будь чого іншого.

       До посту прикріплю трохи скриншотів з реєстрів, для розуміння, кому буде цікаво, можете пошукати по назвам цих підприємств, теж знайдете багато цікавого».

Новости дня

Читайте еще

Автогражданка и ДГО: как можно сэкономить на страховках?
По статистике Министерстве внутренних дел в Украине, в среднем, каждые три минуты происходит ДТП. Последствия любой аварии - поиски виноватой стороны и дорогостоящий ремонт автомобилей-участников аварии. Чтобы решение подобных дорожных форс-мажоров проходил...
22.09.2021
3607
«Благодаря таким людям мы живем»: жители Николаева выразили признательность промышленнику Дерипаске за медцентр, который спас более тысячи жизней
Николаевские журналисты собрали реальные истории людей, которых вернули к жизни врачи Медицинского центра для лечения внебольничной пневмониеи.Врачи и спасенные ими люди стали настоящими героями украинских СМИ, как и уникальный медцентр Николаева. «За...
07.09.2021
7869
В Николаеве открывается настоящий РОБОПАРК
На огромной территории площадью 1000м2 в ТЦ «МОЙ ДОМ» будут собраны самые современные роботы со всего мира. Вашему вниманию будут представлены саме современные и не обычные роботы со всего мира: Робот- аниматроник в обличии великого Элвиса Пресли, исполнит свои лучшие...
07.09.2021
6013
«Вирус не исчезает, он мутирует» — врач рассказала, как Дерипаска помогает антиковидному госпиталю отразить третью волну пандемии
Николаевский антиковидный госпиталь собирается дать отпор новой армии противников – штаммам «Дельта», «Лямбда» и «британскому». Об этом в интервью журналистам рассказала Людмила Пихтерева, заведующая инфекционным госпиталем при городской больнице №5. Она отметила...
05.08.2021
6811

Новости партнеров

Вверх