19.10.2020 14:45 336

Николаевским врачам предложили лечить Ковид в строительных очках

Николаевским врачам предложили лечить Ковид в строительных очках Фото № 0

Лечить людей с Ковидом николаевским врачам придется в строительных очках.

 

Не хватило защитных средств медиками центра нефрологии и диализа Николаевской областной клинической больницы. Здесь уже несколько недель принимают больных с коронавирусом.

Чтобы как-то защитить врачей, администрация выдала им костюмы из целлофана и очки для стоителей. Медики жалуются, что костюм, в котором нужно оставаться более четырех часов хрустит, как обертка от конфет. Завершают образ строительные очки. Если сравнить стоимость, то они обойдутся намного дешевле реальных защитных средств.

«Это для тех,кто восхищается мусорным пакетом в виде комбинезона для врача.
Справа на фото - выданный больницей противочумный костюм; слева - комбинезон в котором работаем, удобный (производствы Украины), не самый лучший и дорогой,но выдержал 20 стирок,как в инструкции. Ясное дело, что больница этих костюмов не покупала и не выдавала...
Вот потому и отделяемся в отдельную больницу, в отдельное КНП - процесс запущен и его уже не остановить!", - пишет врач отделения Татьяна Костуненко.

Волонтеры так же отмечают, что защитных средств не хватает, а случаи заражения ковидом среди медиков продолжают оставаться реальностью.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Николаевские Новости