27.10.2020 17:45 5012

Николаевский врач-эпидемиолог Сергей Коробко скончался от коронавирусного заболевания

Николаевский врач-эпидемиолог Сергей Коробко скончался от коронавирусного заболевания Фото № 0

В Николаеве в понедельник, 26 октября, умер врач-эпидемиолог Сергей Коробко. Об этом  сообщили в ГУ «Николаевский областной лабораторный центр Минздрава Украины».

«Администрация и коллектив Государственного учреждения «Николаевский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» с большой скорбью сообщает, что 26 октября 2020 года, на 65-м году жизни, из-за болезни COVID-19, перестало биться сердце хорошего и искреннего друга, уважаемого человека, настоящего профессионала, нашего коллеги - врача-эпидемиолога Коробко Сергея Михайловича!», - сказано в сообщении.

Сергей Коробко был первым в Николаевской области, кто, после начала пандемии коронавируса, встречал украинцев на пунктах пропуска через государственную границу Украины.

«Сергей Михайлович был первым, кто в Николаевской области, начиная с февраля 2020 года, с целью своевременного выявления клинических признаков болезни и предупреждения ее распространения лицами, прибывающими из стран, где зарегистрированы случаи инфицирования COVID-19, встречал наших соотечественников, работал в пунктах пропуска через государственную границу Украины. До последнего дня всегда был на переднем крае борьбы с COVID-19», - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Преступности.нет