15.12.2019 09:10 1334

Николаевский кораблестроитель рассказал, почему так много ЧП случается с авианосцем «Адмирал Кузнецов»

Известный николаевский инженер-кораблестроитель Валерий Бабич, активно участвовавший в строительстве и испытаниях авианесущих кораблей, высказал свое мнение о причинах частых чрезвычайных происшествий на авианосце «Адмирал Кузнецов».

ЧП, по мнению инженера, обусловлены целым комплексом причин: отсутствие должного ухода за техникой; отсутствие строгой дисциплины; ошибки в эксплуатации сложнейшей техники.

Об этом николаевский инженер рассказал в комментарии «Новостям-N».

- Кораблем толком не занимались. У нас такое отношение: построили корабль и считают, что он будет до конца служить. Но такого не бывает — это первая причина. Например, американские авианосцы больше времени проводят в ремонте, чем в плавании: за 30 лет эксплуатации, они в море находятся суммарно 4-5 лет. После каждого боевого похода что-то исправляют, модернизируют. Но и при этом у них также случаются аварии, пожары — например, пожар на авианосце «Форрестол» унес жизни более 100 человек. Совсем недавн где-то было сообщени, что новейший авианосец вышел из сторя — Джеральд Форд, по-моему. Это сложнейшая техника, понимаете? Вторая причина — должна быть строжайшая дисциплина, а ее нет. Третья — это сложнейшая техника и нужно учиться для того, чтобы ею правильно управлять. Вот и все причины, почему так много аварий, - считает Валерий Бабич.

Николаевский кораблестроитель рассказал, почему так много ЧП случается с авианосцем «Адмирал Кузнецов»

Источник: novosti-n.org