16.02.2019 17:10 1509

Николаевский коллектив отобрали для участия в кастинге танцевального шоу Дженифер Лопес

Николаевский детский танцевальный коллектив Braves Crew прошел отбор и попал на кастинг на участие в шоу World of Dance в США, телевизионную версию которого продюссирует голливудская звезда Дженифер Лопес.

World of Dance самый крупный поставщик танцевального контента и танцевальных шоу в мире: конкурсы World of Dance проходят в более чем 25 странах, выпускается телевизионное шоу NBC World of Dance, где и является исполнительным продюсером Дженнифер Лопес, тур World of Dance Live, fashion line и крупнейшая танцевальная сеть YouTube с более чем 300 каналами, включая канал World of Dance YouTube, с более чем 4 миллионами подписчиков.

World of Dance объединяет исполнителей из уличного, городского и хип-хоп танцевального мира, объединяя танцевальное сообщество.

В марте 2019-го отбор на мировое шоу в США впервые пройдет в Украине, во Львове. Чтобы просто стать участником отбора и выступить на сцене ведущего танцевального фестиваля мира, необходимо пройти видеоотбор, по результатам которого жюри определяет, достойна ли команда принять участие в конкурсе.

Молодой николаевский коллектив Braves Crew («Юность Прибужья»), занимающийся во Дворце творчества учащихся под руководством хореографа Игоря Беличко, отправил видоезаявку, и жюри уже отобрало их номер для участия в конкурсе.

Единственная николаевская команда получила шанс представить наш город на первом фестивале World of Dance в Украине, а также побороться за право представить Украину на мировом финале шоу в США.

Единственной проблемой для николаевских артистов стала не боязнь сцены или сильных конкурентов — этим ребят не напугать! - а банальный вопрос средств на поездку и взнос участника. Любой танцевальный конкурс подразумевает оргсбор, но если в США и Европе, где кастинги шоу World of Dance проходят регулярно, сумма в 25 евро с каждого танцора — символическая, то для юных николаевских артистов она оказалась весьма значительной. Если учитывать, что в номере участвуют 25 детей в возрасте от 8 до 13 лет, то в итоге получается немало. А добавить затраты на переезд и проживание во Львове — и вовсе картина не очень оптимистичная.

К счастью, нашлись добрые люди, которые решили помочь юным николаевским талантам прославить наш город. На просьбу о помощи откликнулся депутат Николаевского областного совета, глава областной партийной организации партии «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО «СОЛИДАРНОСТЬ» Михаил Талпа. Когда он узнал о конкурсе, его уровне, и о том, что николаевские дети прошли отбор — то без лишних разговоров оплатил и участие в World of Dance, и частично компенсировал расходы на проезд во Львов.

Ребята немедленно подтвердили свою заявку, организаторы подтвердили регистрацию -  и теперь нам остается держать кулачки за наших юных артистов. Кстати, раньше эта же команда, правда, под другим названием, победила в национальном танцевальном проекте UDANCE.

На видео - выступление Braves Crew на танцевальном фестивале в Киеве

 
Источник: novosti-n.org