11.10.2016 14:25 1250

Николаевский госпиталь инвалидов войны получил уникальное оборудование

Николаевский госпиталь инвалидов войны получил уникальное оборудование Фото № 0

Николаевский областной госпиталь инвалидов войны благодаря благотворительному фонду «Здоровье воина» обзавелся артроскопом для проведения сложных операций на поврежденных суставах.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

- Благотворительный фонд «Здоровье воина» совместно с IT-компанией «GeeksForLess Inc.» передает в пользование Николаевскому областному госпиталю ветеранов войны современный артроскоп для диагностических и малоинвазивных (процедуры, обеспечивающие минимальное вмешательство в организм, -ПН) хирургических вмешательств на суставах. Это даст возможность расширить спектр помощи больным города и области, включая участников АТО с разными видами травм суставов и связочного аппарата, улучшить качество жизни пациентов и в максимально краткий срок вернуть их к нормальному образу жизни и трудоспособности, - сообщил директор благотворительного фонда «Здоровье воина» Виктор Билык.

Начальник госпиталя Владимир Поточняк выразил свою благодарность фонду за предоставление медицинского аппарата и отметил, что теперь больница сможет выходить на новый уровень в предоставлении услуг своим пациентам.

- Госпиталь – это базовое учреждение по оказанию медико-психологической помощи реабилитации участников АТО. Практически весь этот контингент направляется в госпиталь ветеранов. У нас изначально возникла ситуация с недостаточной материально-техническим базой по оказанию и диагностической, и лечебной помощи. Когда стал вопрос о лечении и обследовании участников АТО, то я на встрече с волонтерами в ОГА услышал ошеломляющую цифру, что более тысячи рябят нуждаются в артороскопическом обследовании. В условиях боевых действий в АТО около 60 процентов повреждений приходятся именно на конечности, отметил Владимир Поточняк.

Директор БФ «Здоровье воина» Виктор Билык, заведующая неврологическим отделением Елена Кузьмина, начальник госпиталя Владимир Поточняк

- Я обратился к Виктору Сергеевичу с просьбой доукомплектования артороскопической стойкой. И вот наши просьбы были удовлетворены и нам доставили это оборудование. Оно позволяет без больших, точечных надрезов проводить операции на различных суставах. Эта стойка достаточно дорогая – порядка 50 тысяч долларов. Есть единомышленники и мы хотим создать конкурентное лечебное учреждение и для этого нужно современное оборудование. До сегодняшнего дня такая стойка была только в областной травматологии, а теперь есть и у нас, - сказал начальник госпиталя.

Кроме того, сотрудники больницы показали и другое медоборудование, которое появилось в госпитале благодаря БФ «Здоровье воина». Так, заведующая неврологическим отделением  Елена Кузьмина показала электронеймиограф, который позволяет определить поражения периферической нервной системы, а в лаборатории показали аппараты для проведения детальных иммуноферментных анализов. Также начальник госпиталя Владимир Поточняк рассказал, что фонд в прошлом году приобрел для медицинского учреждения лапороскоп - аппарат для малоинвазивной абдоминальной хирургии, то есть операций на брюшной полости.

Источник: Преступности.НЕТ