Новости дня 01.04
28.06.2017 09:20 572

Николаевский благотворительный фонд организовал отдых для детей из прифронтовой территории Луганщины

Николаевский благотворительный фонд организовал отдых для детей из прифронтовой территории Луганщины Фото № 0

Международный благотворительный фонд «Жизнь 2016», учрежденный небезразличными жителями Николаева, организовал и оплатил для детей из населенных пунктов: Трёхизбенка, Лобачево и Райгородки Луганской области, которые расположены в эпицентре боевых действий на востоке Украины, весёлый отдых на территории Николаевской области.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Во вторник, 27 июня, 26 детей в возрасте от 4 до 17 лет утром приехали из Рыбаковки, где они отдыхают в детском пансионате «Дружба», в детский городок «Сказка» в Николаеве, где они имели возможность делать фото на фоне различных локаций и просто весело провести время.

Далее, после «Сказки» дети посетили Николаевский зоопарк, в котором они смогли увидеть и запечатлеть множество животных.

Утолить голод после столь насыщенной прогулки ребята смогли в пиццерии «Челентано».

В завершении развлекательной программы, приехавшие на отдых, луганчане отправились в кинотеатр на мультфильм «Тачки-3».

В комментарии «Преступности.НЕТ» представитель фонда Антон Нолан отметил, что главная цель этой поездки - вернуть детям хотя бы две недели детства, которое у них отобрала война.

- Пусть эта фраза и звучит избито, но чужих детей не бывает. А эти дети для меня особенно близки. С большинством из них я встретился в 2014 году, когда в составе подразделения МВД «Николаев», более известного как «Святой Николай», эвакуировал их из населенных пунктов, обстреливаемых боевиками. Сегодня же мы дали им возможность, пускай на время, вспомнить, что они дети, что сейчас лето, что есть солнце и море. Не хочется сейчас вспоминать о том, что не все в этом городе разделяют наши взгляды, не все готовы идти на встречу. Пускай это остается на их совести. Для нас же главное, что дети получили те эмоции, которых им не хватало последние годы. Ведь когда смотришь на их счастливые лица, забываешь о всем плохом, - сказал Нолан.

Источник: Преступности.НЕТ