Новости дня 04.07
01.06.2020 18:00 225

Николаевские судостроители отремонтировали побывавший в плену артиллерийский катер «Никополь»

Николаевские судостроители отремонтировали побывавший в плену   артиллерийский катер «Никополь» Фото № 0

На государственном предприятии «Николаевский судостроительный завод» провели ремонт малого бронированного артиллерийского катера «Никополь», который уже прошел военную приемку и покинул акваторию завода.

Об этом сообщает ГК «Укроборонпром».

«Мы своевременно и в полном объеме выполнили свои обязательства перед Министерством обороны Украины. Восстановительные работы на «Никополе» завершены, катер уже направился к пункту своей постоянной дислокации и готов к выполнению боевых задач», - сообщил директор предприятия Валерий Калашников.

Ремонтные работы на николаевском заводе начались в феврале 2020 года и продолжались во время карантина.

Напомним, малый бронированный артиллерийский катер «Никополь» был среди захваченных россиянами в ноябре 2018 года военных катеров, которые проходили в районе Керченского пролива во время похода из Одессы в Мариуполь.

Через год, в ноябре 2019 года, Россия вернула Украине «Никополь», вместе с другим бронированным катером и рейдовым буксиром, в изуродованном состоянии.

Также, как сообщил, ссылаясь на пресс-службу "Укроборонпрома",  директор ГП "Николаевский судостроительный завод" Валерий Калашников, на заводе успешно завершен капитальный ремонт десантного катера "Сватово".

 

Источник: Свідок.info