30.06.2017 09:20 550

Николаевские спасатели провели тактические учения на заводе «Янтарь»

Николаевские спасатели провели тактические учения на заводе «Янтарь» Фото № 0

В четверг, 29 июня, николаевские спасатели провели на территории отделения ПАО «Сан ИнБев Украина» (завод «Янтарь») гарнизонные тактико-специальные учения.

Об этом сообщают в Главном управлении Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Николаевской области.

Так, отделение выбрали из-за того, что на предприятии по изготовлению пива предусмотрено аммиачное холодильное оборудование для холодоснабжения процесса производства и его хранения.

По тактическому замыслу, вследствие повреждения трубопровода (разрыв фланца) произошла утечка аммиака. Обслуживающему персоналу, не удалось вовремя остановить насосное оборудование и произошла утечка аммиака в помещение. Так как рядом проводились ремонтные работы от искр работающего электрооборудования произошел взрыв паровоздушной смеси.

Далее повредилось технологическое оборудование, состоялась большая утечка аммиака из системы. Началось горение масла, электрооборудования, других горючих материалов, а также паров аммиака. В целом с разгерметизированного оборудования в помещении компрессорной и наружу под конденсаторами, получилось до 5 тонн аммиака.

Подразделения оперативно-спасательной службы, прибывшие на место по повышенному номеру вызова, провели разведку и спасли пострадавших. Они создали оперативный штаб на пожаре, и провели расчет сил и средств, которые необходимо привлечь для его ликвидации.

Всего с Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области в учениях приняли участие 60 человек личного состава. Было привлечено 14 единиц специальной и пожарной техники.

Источник: Преступности.НЕТ