19.01.2020 22:40 196

Николаевские аудиторы компенсировали потери бюджета на сумму 51,5 млн грн

За январь-декабрь 2019 специалисты Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области провели 42 ревизии и 11 государственных финансовых аудитов.

Проведенными ревизиями выявлено нарушений законодательства, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму более 74 млн грн. Обеспечено возмещение потерь на сумму 51,5 млн грн.

Во время государственных финансовых аудитов установлено неэффективных управленческих действий или решений и рискованных операций, которые привели (могут привести) к упущенным выгодам, непроизводительным расходам на сумму почти 368 млн грн. Получен дополнительный экономический эффект от принятых объектами контроля рекомендаций аудиторов на сумму 17 600 000 грн.

За бюджетные правонарушения применены 26 санкций в виде предупреждения о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства и остановки операций с бюджетными средствами.

По результатам рассмотрения материалов контрольных мероприятий начато девять досудебных расследований, приобщены к уголовным производствам шесть материалов и сообщено о подозрении четырем лицам. Привлечены к административной ответственности 53 должностных лица.

Источник: novosti-n.org