17.08.2017 20:20 906

Николаевские альпинисты покоряют горы Албании

Николаевские альпинисты покоряют горы Албании Фото № 0

Спустя всего две недели после путешествия в Грузию, члены Николаевского альпинистского клуба вновь отправились покорять новые высоты. На сей раз спортсмены выбрали горы Албании. Об этом написал координатор альпклуба Юрий Долганов на своей страничке в Facebook.

В Албанию николаевские экстремалы приехали в понедельник, 14 августа, а главный альпинист Юрий Долганов принялся в своем блоге делиться впечатлениями о первых днях путешествия в горах.

«Первый день – переход от перевала Torres до озера Siry Kalter. Втягиваемся, привыкаем к пейзажам и наслаждаемся тем, что в горах только мы! Виды на скалистые горы меняются густыми лесами, малинниками и прохладными каньонами! Перед стартом выпили крепчайшего кофе в горной кафешке», — написал руководитель городской федерации альпинизма.

Николаевские туристы не могли вдоволь насладиться красотами пейзажей и шли очень неспешно, потому к озеру не успели прийти вовремя. Но вот утро второго дня началось с водных процедур как раз-таки этого озера.

«С утра затестили озеро Голубой глаз с температурой 4-5 градусов – потрясающее место! Вода вытекает из каменного желоба и водопадом 3-4 метра выливается в кристально чистое глубокое озеро, – написал николаевец, — После этого через каньон и долину Nderliza спустились к следующей речке с порогами, ваннами и каскадами!».

Позже николаевские покорители гор нашли поляну, где и разбили лагерь с панорамой на окружающие горы Албании, которая расположилась в западной части Балканского полуострова, на побережье двух морей: Адриатического и Ионического.

Источник: niklife