19.05.2016 15:20 367

Николаевская власть пойдет на диалог с предпринимателями

Николаевская власть пойдет на диалог с предпринимателями Фото № 0

В четверг, 19 мая, николаевские предприниматели, пикетирующие здание городского совета, встретилсь с вице-мэром Юрием Степанцом, который непосредственно отвечает за демонтаж МАФов.

Поддержать горожан пришел депутат горсовета от оппозиции Андрей Яковлев, который напомнил Юрию Степанцу, что его уже давно ждут на земельной комиссии, куда он регулярно не является, с отчетом и, пользуясь случаем, пригласил его в следующий понедельник отчитаться о законности демонтажа.

– Земельная комиссия, которую я представляю, поручила Юрию Борисовичу приходить раз в месяц на комиссию и докладывать о результатах его деятельности по демонтажу, как он называет, незаконных объектов. Мы три месяца Юрия Борисовича не видели. У нас в понедельник была первая в мае земельная комиссия, мы его снова не увидели. Мы его пригласили на следующую земельную комиссию, выступить и рассказать, как же все-таки и кого демонтируют: демонтируют тех, кого проще, а кого сложно – не демонтируют? – рассказал депутат.

Также как секретарь земельной комиссии Андрей Яковлев пригласил на заседание представителей предпринимателей и прессы: «Послушать Юрия Борисовича, который, я уверен, подготовится и нам все-таки расскажет, как происходит этот процесс».

После продолжительной дискуссии, понимая, что в таких условиях решить проблему не удастся предприниматели предложили создать рабочую группу, которая должна разработать план совместных действий. А пока ввести мораторий на один месяц на демонтаж временных сооружений, за исключением брошенных киосков.

С таким планом действий согласились и предприниматели, и городская власть.

Источник: Podrobnosti.mk.ua