10.07.2017 16:35 424

Николаевская ГФС ещё не оправилась после вируса «Petya.A»

Николаевская ГФС ещё не оправилась после вируса «Petya.A» Фото № 0

В Государственной фискальной Службе Украины продолжаются восстановительные работы после хакерской атаки так называемым вирусом «Petya.A», которая в том числе коснулась и Главного управления ГФС в Николаевской области.

Об этом в понедельник, 10 июля, рассказал исполняющий обязанности начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Роман Криль в ходе заседания круглого стола по теме: «Местные налоги: состояние дел в 2017-м и перспективы на 2018 год» в Николаевской облгосадминистрации.

- К сожалению, в Киеве были поражены 2/3 абсолютно разных систем нашего центрального аппарата и это отобразилось на нас. Соответствующие базы (данных - ПН) не работают. Даже если мы вносим изменения (о перерасчете налоговой ставки – ПН) и подаем их на Киев, их может выбить в связи с тем, что восстановление (систем – ПН) продолжается. И информации, когда будут полностью восстановлены базы, нет. Даже не думаю, что это произойдет до конца июля, - отметил он. - ГФС выступила с рекомендациями, какие использовать базы. Лучше использовать свой электронный кабинет.

При этом он призвал предпринимателей отнестись с пониманием ко временным неудобствам, которые могут возникать в процессе восстановления систем.

Источник: Преступности.НЕТ