Николаевская 79-ка стала второй на соревнованиях лучших однотипных подразделений ВСУ

15 октября 2019, 08:00 921

На базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного (Яворовский полигон, Львовская обл.) подвели итоги конкурса на лучшее однотипное подразделение Вооруженных Сил Украины.

Николаевщину на престижном Всеармейском конкурсе представляли воины-десантники 79 отдельной десантно-штурмовой бригады.

В течение четырех дней личный состав определенных подразделений показывал свои знания, практические умения и навыки.

Командиры подразделений показывали свои умения определять координаты целей на полигоне и «вызвать огонь артиллерии» в течение ограниченного времени.

Личный состав рот проходил соревнование-обучение с использованием виртуальной боевой среды и соревновался в номинации «Тактические действия роты в обороне и в наступлении» — двустороннее обучение (подразделение против подразделения) на полигоне с использованием системы лазерной имитации боя «MILES»

Перед началом этапов соревнований командирам подразделений выдавалось боевое распоряжение и карта местности. А потом они самостоятельно принимали решения и руководили действиями своего подразделения — по формированию боевого порядка, организации разведки, охраны, засад, ложных позиций, отвлекающих маневров, маневров огнем и др.

Для устранения любых недоразумений велась видеофиксация; кроме того, использование системы «MILES» позволило получить исчерпывающую и подробную статистику.

Николаевские десантники заняли почетное второе место, пропустив вперед собратьев — роту 503 отдельный батальон морской пехоты. «Бронзу» получили военнослужащие горно-штурмовой роты 10 горно- Штурмовая Бригада.Призеры получили денежные сертификаты и ценные подарки за победу и участие в Конкурсе.

Источник: Мой город
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *