03.08.2020 14:00 751

Николаевщина может из зеленой зоны попасть в красную – ситуация с COVID-19 в области настораживает

Николаевщина может из зеленой зоны попасть в красную – ситуация с COVID-19 в области настораживает Фото № 0

По состоянию на 10.00 3 августа в Николаевской области выявлено 6новых случаев COVID-19. Из них 5 – в Николаеве.

На сегодня в областном центре всего зарегистрировано 182 случая, по области – 647.

За минувшие сутки выздоровевших нет, всего вылечились – 446 людей.

За сутки обратились к медикам с подозрением на коронавирус 8 человек, все назначено амбулаторное лечение.

В стационарах области с диагнозом COVID-19 и подозрением на него – 60 пациентов, из них 48 – в Николаевском областном центре лечения инфекционных болезней, тут заполнены более трети, отведенных для госпитализации коронавирусных больных коек.

По результатам состоявшегося 31 июля заседания государственной комиссии по ТЭБ и ЧС, Николаевщина попала в зеленую зону. Однако ситуация в области за последние недели довольно усложнилась, констатировал заместитель главы Николаевской ОГА Александр Трайтли во время сегодняшнего онлайн-брифинга.

«Мы имеем резкую вспышку по Николаеву. Тревогу вызывает тот факт, что на сегодня в инфекционной больнице уже 40 больных, тога как ранее длительное время этот показатель был в среднем 15-16 человек.

Поэтому мы обращаем внимание жителей области на безусловное соблюдение карантинных норм – ношение маски, использование дезинфекторов, мытье рук и социальная дистанция, особенно в транспорте, магазинах. Очень прошу - относитесь ответственно к этому, это ваша безопасность.

Патрульная полиция проводит рейды и, к сожалению, мы вынуждены констатировать – имеют место нарушения, прежде всего, масочного режима.

Если и далее будет сохраняться такая тенденция, то мы выйдем из зеленой зоны в оранжевую или красную. Тогда придется вводить дополнительные ограничения – в работе и транспорта, и учреждений…

Учитывая, что пока мы в зеленой зоне, мы дали разрешение на работу всех учреждений, поэтому очень прошу не забывать о соблюдении карантинных мер».

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com