Новости дня 04.03
20.01.2021 12:30 2689

«Николаевгаз» рассказал, почему газ в комфорках потребителей красно-оранжевый

«Николаевгаз» рассказал, почему газ в комфорках потребителей красно-оранжевый Фото № 0 «Николаевгаз» рассказал, почему газ в комфорках потребителей красно-оранжевый Фото № 1 «Николаевгаз» рассказал, почему газ в комфорках потребителей красно-оранжевый Фото № 2

В АО «Николаевгаз» объяснили, что не могут каким-либо образом влиять на качество природного газа, которое доставляется потребителям, и занимаются только распределением природного газа распределительными газопроводами области.

На «Николаевгазе» отмечают, что не имеют технической возможности ухудшать или изменять качество природного газа, доставляемое потребителям, весь газ, который добывается в Украине или импортируется из-за рубежа, оказывается в одной трубопроводной системе.

«Сначала это большой магистральный газопровод, далее - распределительные сети, а затем - подводные газопроводы (это те трубы, по которым газ доставляется в дома потребителей). В эти сети попадает только газ с определенными физико-химическими свойствами. Качество газа на соответствие требованиям госстандарта проверяют в специальных аттестованных лабораториях», - говорится в сообщении.

При переходе природного газа из магистральных в распределительные газопроводы в обязательном порядке осуществляется проверка его качества. В Николаевскую область природный газ транспортируют линейно-производственные управления магистральных газопроводов «Черкассытрансгаз» и «Харьковтрансгаз».

«Ежедневно с помощью специальных приборов, хроматоргафив, в своих лабораториях они проводят отбор и контроль качества природного газа и передают паспорта физико-химических параметров «Николаевгаза». Ежемесячно «Николаевгаз» публикует эти паспорта на собственной официальной странице в разделе «Качество газа». Согласно предоставленным паспортами, физико-химические показатели соответствуют параметрам ГОСТа 5542-87 «Газы горючие природные для промышленного и коммунально-бытового назначения», - сообщили на предприятии.

Если пламя имеет однородный голубой цвет, то природный газ сгорает полностью, выделяя при этом максимальное тепло. Если огонь желтого, красного или какого-либо другого цвета, отличного от голубого, значит, к горелке поступает недостаточное количество воздуха. Соответственно, при этом выделяется меньше тепла. Также изменение цвета газа на горелке может свидетельствовать о засорении газовых бытовых приборов.

Таким образом может изменяться не только цвет газа, но и увеличиваться объем потребления за неправильного регулирования газовых горелок, их неисправности или засоренности.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Преступности.нет