23.05.2020 16:15 267

Николаев возвращается к жизни – в городе стартовала первая регата года

Николаев возвращается к жизни – в городе стартовала первая регата года Фото № 0 Николаев возвращается к жизни – в городе стартовала первая регата года Фото № 1 Николаев возвращается к жизни – в городе стартовала первая регата года Фото № 2

Сегодняшняя регата дала начало парусному сезону 2020 в Николаеве. Несмотря на некоторую «скромность» мероприятия, в связи с карантином, организаторы уверены – город возвращается к жизни.

Один из организаторов Александр Скляр говорит, что, прежде всего, думали о безопасности для людей, ротому много зрителей не приглашали.

«Вместе с тем, главная цель достигнута – особенный дух парусного спорта передан, верность парусным традициям ежегодного Mykolaiv River Fest продемонстрирована», - поделился Александр.

В парусной гонке участвуют 15 яхт, на одной из них «Антей» –чисто женский экипаж, самому старшему яхтсмену – более 70.

Участник регаты пройдут две дистанции: первая - «короткая петля», вторая - до Волошской косы.

об этом сообщает Миколаївська міська рада.

Открыл регату Николаевский городской голова Александр Сенкевич - вручил яхтсменам символические призы и пожелал успеха:

«Все знают, что Николаев – город на волне. Сегодня штиль, но день все равно прекрасный, ведь регата стартовала. Спортсмены очень ждали, запала и вдохновения им не занимать. Желаю семь футов под килем и попутного ветра!».

Победителей гонок наградят в ближайшие дни, но проигравших точно не будет, ведь главную награду получат все – море позитивных эмоций и удовольствие от участия в регате, уверены в отделе информационного обеспечения департамента городского головы

Источник: Миколаївська міська рада