Николаев может остаться без воды, быстрыми темпами разрушается водопровод «Днепр-Николаев»

07 ноября 2019, 07:00 585
Николаев может остаться без воды, быстрыми темпами разрушается водопровод «Днепр-Николаев» Фото № 0 Николаев может остаться без воды, быстрыми темпами разрушается водопровод «Днепр-Николаев» Фото № 1

Водовод, по которому поступает вода в Николаев, начал разрушаться. Ситуация настолько критична, что в скором времени город может остаться без питьевой воды. Об этом рассказал финансовый директор ГКП «Николаевводоканал» Андрей Мисюра на заседании комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

«В последнее время мы наблюдаем то, что инфраструктура водоснабжения приходит в ненадлежащее состояние. Как пример можем привести два критический места — это водовод, по которому вода поступает в Николаев из Днепра, он протяженностью 80 километров, был построен порядка 40 лет назад. Он сделан из стальной трубы, и в последнее время наш цех, который занимается обслуживанием этого водовода, уже фиксирует то, что труба начала разрушаться. Пока мы просто ее латаем, но наступит день, когда труба будет непригодна и возникнет вопрос, каким образом питьевая вода будет поступать в город Николаев», - рассказал Мисюра.

Также специалист рассказал, что на предприятии посчитали примерную стоимость санации трубы.

По предварительным расчетам, она составляет 300 миллионов гривен, но так как трубы две, соответственно, на восстановление потребуется 600 миллионов.

Андрей Мисюра отметил, что на предприятии видят несколько источников финансирования — Европейский инвестиционный банк, грант, городской бюджет и сам «Николаевводоканал»

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *