01.06.2020 08:00 223

Неужели незаконный рынок «Феникс» в Николаеве таки ликвидируют?

Неужели незаконный рынок «Феникс» в Николаеве таки ликвидируют? Фото № 0

О таких планах заявил глава Корабельной райадминистрации Николаева  Александр Цуканов.

Каким образом и когда будет решена многолетняя проблема, он рассказал в эфире программы «Діалог» ТРК «Март».

«Есть один вот рынок «Феникс», который, буквально, я считаю, занимает не свою территорию. У них есть красивая территория, внутри, выложена плиточкой. Буквально прошлый год показал, когда там провалился коллектор, что коммуникации находятся под этими будками.

Насколько я знаю, сейчас принимается решение о переносе этих сооружений на выложенную плиткой территорию.

Я думаю, это будет правильно. Фактически та незаконная застройка существует там с 90-х годов.

Если мы к концу этого года с этой застройкой победим, это будет большой плюс. В этом направлении двигается, в первую очередь, «архитектура», которая готовит эту «постанову», и потом - после решения исполкома, мы приступим к демонтажу. Либо собственники, думаю, скорее всего - демонтируют их сами»

Напомним, рынок «Феникс» уже много лет незаконно занимает территорию у пересечения ул. Попеля с проспектом Богоявленским в Корабельном районе.

Вопрос поднимался еще в 2013-го году. Тогда даже депутаты горсовета сетовали, что не могут «сладить» с владелицей рынка.

«Боремся с ней 10 лет, она наставила киосков, хотя ей отведена территория для строительства нормального рынка. Там аварии, столпотворения — нельзя пройти. Там надо давно порядок навести!», — заявлял в 2013-ом депутат от Корабельного района.

 

 

Источник: Корабелов.инфо