Нет состава преступления — в Николаеве оправдали разбойников, напавших на судью

01 сентября 2019, 07:00 839

Приговором Центрального районного суда г. Николаева от 13 марта нынешнего года 28-летнюю женщину 50-летнего мужчину — жителей Николаева суд оправдал по ч. 2 ст. 187 УК Украины на основании ч. 1 п. 3 ст. 373 УПК Украины за недоказанностью, что в деянии обвиняемых есть состав уголовного преступления.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Органами предварительного расследования С. и Р. обвиняются в том, что 05.09.2016 около 01:00 ч. у дома №135 по проспекту Центральному в г. Николаеве напали на бывшего судью апелляционного суда Николаевской области, нанеся последнему телесные повреждения опасные для жизни и здоровья, и завладели вещами потерпевшего на общую сумму 1200 грн.

Суд первой инстанции оправдывая С. и Р. по указанному обвинению пришел к выводу об отсутствии в деянии обвиняемых состава уголовного преступления.

Коллегия судей Херсонского апелляционного суда, удовлетворяя апелляционную жалобу прокурора отметила, что допущены существенные нарушения требований уголовного процессуального закона в ходе судебного производства, что помешало принять законное и обоснованное решение.

27 августа 2019 года оправдательный приговор Центрального районного суда г. Николаева отменен и назначено новое рассмотрение дела в суде первой инстанции в ином составе суда.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *