19.08.2016 10:50 1080

Неизвестный в маске обстрелял николаевских патрульных в районе яхт-клуба и пытался взорвать гранату

Ночью, 19 августа, в районе николаевского яхт-клуба неизвестный в маске выстрелил из предмета внешне похожего на обрез в сотрудников патрульной полиции. Один из правоохранителей получил ранение в бедро.

Очевидцы сообщают, что патрульные прибыли на улицу Спортивную по вызову на номер «102». Когда они подошли к подозрительному мужчине, который привлек внимание прохожих, тот достал обрез и открыл огонь, передают НикВести.

 
 

Полицейские были вынуждены применить оружие в ответ. Когда преступник в перестрелке получил ранение, он успел достать гранату и бросить ее в автомобиль патрульных. К счастью, она не взорвалась.

После этого и злоумышленника, и раненного сотрудника патрульной полиции доставили в больницу скорой медицинской помощи. Сейчас правоохранителю делают операцию. 

 
 

На месте происшествия продолжают работать сотрудники полиции, проводя первоочередные следственные действия. По имеющейся информации, уже открыто уголовное дело по статье 348 Уголовного кодекса Украины («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

Стрелявший был в состоянии сильного опьянения – предполагают, что и алкогольного, и наркотического. Полицейские проверили его по базам, он уж попадал в поле зрения правоохранителей по ст. 309 Уголовного кодекса Украины («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта»).

При осмотре места происшествия полицейские обнаружили обрез охотничьего ружья и девять патронов к нему. Кроме того, у злоумышленника нашли гранату Ф-1 с запалом, маску с прорезями для глаз. В кармане найдена доза наркотика, завернутая в одногривневую купюру. В настоящее время движение поул. Спортивнойперекрыто. Вызванные взрывотехники обезвредили гранату.

 
Источник: НикВести