22.01.2020 22:15 1058

«Не ходит на работу — нечего ему там сидеть», - глава ВР в Николаеве высказался о депутатах-прогульщиках

«Не ходит на работу — нечего ему там сидеть», - глава ВР в Николаеве высказался о депутатах-прогульщиках Фото № 0 «Не ходит на работу — нечего ему там сидеть», - глава ВР в Николаеве высказался о депутатах-прогульщиках Фото № 1 «Не ходит на работу — нечего ему там сидеть», - глава ВР в Николаеве высказался о депутатах-прогульщиках Фото № 2 «Не ходит на работу — нечего ему там сидеть», - глава ВР в Николаеве высказался о депутатах-прогульщиках Фото № 3

Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает, что за неперсональное голосование и прогулы депутатов нужно лишать мандатов.

Об этом он заявил в среду, 22 января, в ходе рабочего визита в Николаев, отвечая на вопрос журналиста о способах борьбы с «кнопкодавством».

- Если происходит неперсональное голосование или если народный депутат не ходит на работу, то нечего ему там сидеть, пусть он занимается чем-то другим. Ну, и кнопки пусть нажимает на компьютере у себя в офисе, где ему будет более комфортно, а не за себя и за соседа, - отметил глава парламента.

Он считает, что депутаты должны относиться к своей работе в парламенте именно как к работе, и если им эта работа не нравится, у них есть возможность перейти на другую.

- Работа народного депутата — точно такая же, как и любая другая. Если ты на нее не ходишь, то иди занимайся тем, чем занимался раньше, получай больше денег, если тебя там устраивает. Но не занимай место и не трать время людей, - призвал спикер Верховной Рады.

Он также высказал мнение, что закон, призванный бороться с непересональным голосованием, «в определенной степени будет стимулировать инстинкт самосохранения» у нардепов. В то же время признал, что могут быть и хитрости — в частности, был случай, когда нардепы заявили, что перепутали карточки.

- У на все иногда любят перемещаться по залу. Если бы каждый понимал, где стоит его карточка, было бы проще, - сказал Разумков.

И на вопрос, будет ли, по его мнению, этот закон эффективным, ответил:

- Было бы более эффективно, если бы народные депутаты лишались мандатов.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Новости N