14.06.2017 20:55 751

«Называю это травлей», - мэр Николаева о спекуляциях вокруг оформления на него админпротокола

«Называю это травлей», - мэр Николаева о спекуляциях вокруг оформления на него админпротокола Фото № 0

Мэр Николаева Александр Сенкевич назвал политической травлей спекуляции на теме оформления ему административного протокола за конфликт интересов при назначении ему зарплаты, обвинив главу Николаевской областной организации партии «Блок Петра Порошенко» Юрия Бирюкова и экс-главу Николаевской ОГА Вадима Мерикова в организации этой травли.

Соответствующее заявление он сделал в комментарии журналистам после того, как ему сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции вручили протокол о коррупции.

Так, мэр заявил, что из-за напряженного рабочего дня он не смог утром встретиться с сотрудниками Департамента защиты экономики Национальной полиции, которые пришли ему вручить протокол о коррупции, а потому предварительно договорился с ними о встрече на 16:00.

Его слова об этом подтвердил сотрудник Департамента защиты экономики Национальной полиции, который вручал Александру Сенкевичу административный протокол.

Также Сенкевич добавил, что не скрывает того, что голосовал «за» при назначении ему заработной платы.

- Я принимал решение голосовать. Есть вопрос к аппарату, который должен был меня подготовить. Никто мне не сообщил. Я не оправдываюсь. Голосовал, - заявил Сенкевич.

Комментируя информацию о том, что он не пустил сотрудников полиции, Сенкевич отметил, что когда он узнал о визите правоохранителей, у него возникли сомнения относительно того, что это именно сотрудники полиции, так как пришедшие были одеты не «по форме».

- Когда они (сотрудники полиции, - ПН) пришли, я позвонил в нашу областную полицию. Не в курсе. Прокуратура не в курсе, СБУ не в курсе. Непонятные люди представляются сотрудниками полиции, - заявил Сенкевич.

При этом городской голова Николаева заявил, что по его мнению, все последующие события, вокруг темы с вручением ему протокола о коррупции, в частности появление листовок «потерялся мальчик» – это политическая травля.

- Для меня это выглядит как подготовка. Все, что происходит в последнее время, называю травлей. Городскому голове мешают заниматься своими обязанностями: управлять городом, проводить встречи, совещания. Я должен отмахиваться от мух,- заявил Сенкевич.

По словам Сенкевича, он знал о том, что ему в ближайшее время должны вручить протокол о коррупции, о чем свидетельствует стенограмма последней сессии Николаевского городского совета.

В качестве аргументов того, что он не скрывался от полицейских, Сенкевич сообщил, что находился на совещании в николаевском аэропорту:

- Сегодня я был в аэропорту, где я мог «упасть, травмироваться, лечь в больницу». Мог, но не сделал этого и пришел сюда.

Кроме того мэр отметил, что все происходящее вокруг него он связывает с главой Николаевской областной парторганизации БПП Юрием Бирюковым, который пытался ему навязать своих людей в различные управления, и экс-губернатором Николаевской области Вадимом Мериковым.

- У меня есть четкое понимание, что «НикВести» и Мериков связаны, - заявил Сенкевич, отметив, что связь прослеживается через соратницу Мерикова Оксану Янишевскую.

Подводя итог в теме о вручении протокола о коррупции, Сенкевич назвал происходящее политическим давлением на городского голову.

- Для меня становится понятным одно: все эти записки, бомжи на ступеньках – не больше, чем политические провокации, - заявил Сенкевич.

- Я тот городской голова, который не всех устраивает. Я считаю, что травлей занимаются люди, которым я не удобен, которые не могут терпеть, что я на этом месте, - добавил он.

 

Источник: Преступности.НЕТ