Новости дня 05.07
02.11.2017 20:01 699

Насколько законны рекламные конструкции на Соборной улице в Николаеве

Насколько законны рекламные конструкции на Соборной улице в Николаеве Фото № 0 Насколько законны рекламные конструкции на Соборной улице в Николаеве Фото № 1 Насколько законны рекламные конструкции на Соборной улице в Николаеве Фото № 2 Насколько законны рекламные конструкции на Соборной улице в Николаеве Фото № 3 Насколько законны рекламные конструкции на Соборной улице в Николаеве Фото № 4 Насколько законны рекламные конструкции на Соборной улице в Николаеве Фото № 5 Насколько законны рекламные конструкции на Соборной улице в Николаеве Фото № 6 Насколько законны рекламные конструкции на Соборной улице в Николаеве Фото № 7

В четверг, 2 ноября, сотрудники Администрации Центрального района Николаева провели на главной улице города проверку законности размещения наружной рекламы.

- Будем выявлять нарушителей правил благоустройства на центральной улице города. Сегодня акцентируем внимание на размещении рекламных средств без разрешения. Будет проведена беседа. Те, кто не поймут — будут выписаны протоколы, и в дальнейшем эти объекты будут вынесены на исполком на демонтаж, - сообщил главный специалист отдела контроля и надзора за благоустройством департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского горсовета Николай Носов.

Решение исполкома № 496 от 12 июня 2015 года регулирует размещение штендеров — выносных рекламных конструкций. Согласно документу, штендеры, размеры которых не превышают 0,9 м в высоту на 0,7 м в ширину, должны располагаться непосредственно у входа в субъект хозяйственной деятельности, а не на зеленой или пешеходной зоне, и только в период работы субъекта. В ходе проверки нарушения в расположении и размерах штендеров были выявлены у нескольких десятков заведений, начиная от пересечения ул. Соборной со Спасской, и заканчивая ул. Адмирала Макарова.

Большинство продавцов и менеджеров сразу соглашались убрать свои незаконно размещенные штендеры, однако нашлись и агрессивно настроенные работники. На отдельных предпринимателей, неоднократно игнорировавших предписания сотрудников администрации, были составлены протоколы об административной ответственности по ст. 152 КУоАП «Нарушение правил благоустройства». Штраф за установку незаконной рекламы колеблется от 800 до 1700 грн.

Источник: https://novosti-n.org