10.05.2020 18:40 1157

«Надо все сносить»: мэр Сенкевич о заброшенном детсаде в центре Николаева

«Надо все сносить»: мэр Сенкевич о заброшенном детсаде в центре Николаева Фото № 0

Заброшенный детский сад на пересечении ул. Большой Морской и 3-й Слободской и далее представляет собой притон и лежбище для бомжей и наркоманов. Однако здание не является коммунальным.

Об этом в ходе традиционной онлайн-трансляции заявил мэр Александр Сенкевич.

«Это частная территория бывшего детского сада «Якорек». Сегодня это здание продается – объявления о его продаже можно увидеть на всех сайтах. Покупать его нам не имеет смысла, потому что там фактически продается только земля. Там надо все сносить и строить все заново. Стоимость этого объекта далеко за 100 тыс. у.е., поэтому мы с этим ничего не можем сделать», - пояснил мэр.

К тому же предписания владельцу участка за нарушение правил благоустройства попросту игнорируются.

«В это время забор крадут, а бардак там наводится. После праздников я скажу, чтобы «грубо» поработали с учредителями данного предприятия», - резюмировал мэр.

Напомним нашим читателям, что ранее в Николаеве со здания бывшего муниципального коллегиума на ул. Спасской, 80 пропали ворота. Как удалось выяснить изданию свівдок. інфо  у руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета Сергея Василенко, указанная конструкция была похищена и позже обнаружена на пункте приема металлолома.