Новости дня 02.04
26.06.2017 09:55 893

Надежда Савченко прокомментировала конфликт с активистами в Николаеве

Народный депутат Украины Надежда Савченко прокомментировала конфликт с активистами и бросание в нее яиц в Николаеве, заявив, что не произошло ничего сверхъестественного.

Об этом Надежда Савченко рассказала в Студии НикВестей.

Народный депутат сообщила, что подобный инцидент с бросанием яиц у нее уже был в Одессе.

— Сегодня не произошло ничего такого сверхъестественного. Просто всегда есть люди, которые хотят пообщаться, послушать, которые тебя поддерживают, кто-то приходит, кто не поддерживает. Все зависит от того, насколько люди «заряженные», - сказала Надежда Савченко.

По ее словам, она была готова отвечать на вопросы активистов, с которыми произошел конфликт, но, по ее мнению, у них не было задачи услышать эти ответы.

— Я всегда отвечаю на вопросы, никогда не отказываюсь от ответа на какие-то неудобные вопросы. Они могли дождаться своей очереди, задать свои вопросы. Если бы они хотели услышать ответ, а не просто покричать, то я бы ответила на эти вопросы. Но мне больше всего обидно в таких ситуациях, что идет нагрузка на полицию – она должна соблюдать порядок на улице, и не может этого сделать. Потому что я не защищаюсь, не строю большую сцену, не выхожу где-то выше и дальше, - сказала Надежда Савченко.

Народный депутат сообщила, что она сама попросила полицию не задерживать никого из участников сегодняшнего конфликта.

— Почему сегодня никого не задержали? Потому что для того, чтобы кого-то арестовать — я должна была написать заявление как народный депутат, что на меня было осуществлено нападение, чтобы их задержали, посадили. Просто вопрос — зачем это делать. Я подошла к полиции и попросила, чтобы никто не был задержан, чтобы их отпустили. Чтобы полиция защитила людей, чтобы они не навредили друг другу, - сказала Надежда Савченко.

Как известно, в воскресенье, 25  июня, в Николаеве националисты забросали яйцами народного депутата Украины Надежду Савченко, которая в это время проводила встречу с горожанами.

Источник: НикВести