15.06.2020 14:45 613

Наденьте масочку и отправляйтесь в Надбугское своим ходом, - так посоветовали сделать больному с открытой формой туберкулеза

Наденьте масочку и отправляйтесь в Надбугское своим ходом, - так посоветовали сделать больному с открытой формой туберкулеза   Фото № 0 Наденьте масочку и отправляйтесь в Надбугское своим ходом, - так посоветовали сделать больному с открытой формой туберкулеза   Фото № 1 Наденьте масочку и отправляйтесь в Надбугское своим ходом, - так посоветовали сделать больному с открытой формой туберкулеза   Фото № 2

Люди без определенного места жительства обратидись в организацию «Движение «Чистые сердца». Они попросили отправить на лечение своего 49-летнего товарища с открытой формой туберкулеза и рядом других заболеваний.

31 мая Александр был выписан из Николаевской городской больницы №5 и направлен к фтизиатру. Однако ни одно лечебное учреждение не было уведомлено о выписке потенциально опасного пациента!

Еще пять дней Александру пришлось ждать обязательный развернутый тест на COVID-19.

Лишь 5 июня днем он пешком добрался из Корабельного района в КНП ММР "Центр социально значимых болезней" (бывший городской тубдиспансер). Именно это учреждение направляет на лечение в «Николаевский региональный фтизиопульмонологический медицинский центр» в селе Надбугском (в народе туббольница в Сливино). Пациенты с диагнозом, как у Александра, должны лечиться в специзоляции. А сотрудники Центра социально значимых болезней вместо того, чтобы вызвать «скорую», порекомендовали одеть масочку и отправляться в Надбугское своим ходом – на маршрутке, пешком, как хочет. 

Мало того, они также не поставили в известность принимающее учреждение об опасном пациенте.

В настоящее время Александр транспортирован в отделение реанимации в Николаевский региональный фтизиопульмонологический медицинский центр.

Председатель общественной организации "Движение" Чистые сердца" Анастасия Звягинцева, выражает благодарность всем, кто помог в экстренной госпитализации больного и работникам Городской станции скорой помощи (экипаж №5).

Источник: Николаевские новости