13.01.2021 13:40 142

Начальник управления культуры заявил, что раскопки «Дикого сада» придется закопать

Начальник управления культуры заявил, что раскопки «Дикого сада» придется закопать Фото № 0 Начальник управления культуры заявил, что раскопки «Дикого сада» придется закопать Фото № 1 Начальник управления культуры заявил, что раскопки «Дикого сада» придется закопать Фото № 2

На заседании депутатской «бюджетной» комиссии Николаевского городского совета, начальник управления по вопросам культуры Юрий Любаров выступил с предложением создать историко-художественный музей на территории городища «Дикий сад».

«С 2017 года там идут раскопки, если мы сейчас эти раскопки не музеефицируем, то потеряем их, потому что мы должны в этом году их закопать или отдать под строительство», - рассказал Любаров.

Также чиновник уточнил, что на сегодняшний день нет финансирования на создание музея «Дикий сад» и на продолжение раскопок.

«Если говорить о финансировании самого учреждения, то нам потребуется только три человека – директор, бухгалтер и научный сотрудник. Если говорить о музеефикации объекта – на это деньги мы просили, но, к сожалению, их не выделили. Независимо от создания музея или нет – денег на раскопки «Дикого Сада» в 2021 году мы пока не имеем. Само появление учреждения с тремя людьми в этом году нам позволит, как минимум, подготовить документацию, ну и конечно будем просить деньги на продолжение по «Дикому Саду», - подчеркнул он.

Кроме этого, он уточнил, что на данный момент у управления есть деньги, которые пойдут на заработные платы трем сотрудникам музея – это остаток от перераспределения бюджета.

«На зарплаты этим трем людям в 2021 году мы просить денег не будем. Деньги будут нужны на процесс музеефикации «Дикого сада», на работы с ним, для того, чтобы прилечь туда внимание», - подытожил начальник управления.

В итоге члены «бюджетной» комиссии не поддержали предложение Юрия Любарова, однако порекомендовали обратиться к профильной депутатской комиссии.

Напомним, что еще в 2009 году в городище «Дикий Сад» планировали построить здание музея.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Новости N