Начальник ремонтного пункта Николаевского облавтодора за взятку разрушал дорогу

24 октября 2019, 21:10 673

Начальник Новоодесского дорожно-ремонтного пункта филиала ГП «Николаевский облавтодор» за взятку предоставлял бульдозер и работника для разрушения дороги, чтобы частный предприниматель мог добывать щебень.

Об этом идет речь в решении Новоодесского районного суда, размещенного в реестре судебных решений.

Согласно материалам дела, подсудимый договорился с частным предпринимателем и за оплату отправлял своего подчиненного и технику снимать верхний слой дороги до уровня щебня.

«Дорожник», ради получения неправомерной выгоды, в течение апреля, мая и июня 2019, «давал незаконные указания своему подчиненному работнику на осуществление земляных работ неподалеку объездной дороги г. Новая Одесса с использованием бульдозера Д3-27т130, связанные со снятием верхнего слоя почвы до поверхности щебня».

Подготовив площадь для беспрепятственной добычи щебня, руководитель ремонтного пункта предложил «заказчику» помочь добыть щебень, предоставив нужную технику.

Так, утром 20.06.2019 предприниматель с двумя грузовыми автомобилями «КамАЗ» прибыл к подготовленной территории, где осуществил загрузку щебня в автомобили и транспортировал его в нужные ему места. Всего он вывез 8 «КамАЗов» со щебнем, намереваясь вернуться на следующий день, так как ему было нужно еще два грузовика стройматериалов.

На это подсудимый предложил для добычи щебня направить свой погрузчик. При этом он сообщил, что за 1 тонну щебня предприниматель должен ему заплатить 50 грн. и один загруженный автомобиль он будет считать 10 тонн., то есть, всего заказчик должен был ему передать 5000 грн. за 10 автомобилей щебня и компенсировать 400 грн. стоимости топлива.

Как раз при получении денег руководителя дорожно-ремонтного пункта филиала ГП «Николаевский облавтодор» и задержали правоохранители.

В суде обвиняемый признал свою вину и сообщил, что искренне раскаивается. Также стало известно, что подсудимый пошел на сделку со стороной обвинения, согласно которой он признает себя виновным по ч.1 ст.368 «Получение неправомерной выгоды», а в качестве наказания ему назначают штраф в размере 17000 грн, и также ему запрещено в течение года занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций. Суд данное соглашение утвердил.

Относительно «судьбы» разрушенной дороги ничего не сообщается.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *