Новости дня 01.04
21.12.2017 07:00 692

На закупку общественного транспорта Николаевский горсовет планирует взять 10 миллионов евро у ЕБРР

На закупку общественного транспорта Николаевский горсовет планирует взять 10 миллионов евро у ЕБРР Фото № 0 На закупку общественного транспорта Николаевский горсовет планирует взять 10 миллионов евро у ЕБРР Фото № 1 На закупку общественного транспорта Николаевский горсовет планирует взять 10 миллионов евро у ЕБРР Фото № 2 На закупку общественного транспорта Николаевский горсовет планирует взять 10 миллионов евро у ЕБРР Фото № 3 На закупку общественного транспорта Николаевский горсовет планирует взять 10 миллионов евро у ЕБРР Фото № 4 На закупку общественного транспорта Николаевский горсовет планирует взять 10 миллионов евро у ЕБРР Фото № 5 На закупку общественного транспорта Николаевский горсовет планирует взять 10 миллионов евро у ЕБРР Фото № 6

Николаевский горсовет планирует взять кредит у ЕБРР на закупку общественного транспорта – автобусов, троллейбусов и трамваев. Это была главная тема на заседаниях двух постоянных комиссий горсовета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли и по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Члены комиссий обсудили вопросы возможного сотрудничества и заключения договора о получении кредита на закупку транспорта для пассажирских перевозок.

Напомним, что предварительное соглашения о подготовке кредитного финансирования было заключено 10 августа этого года между Николаевским горсоветом, КП «Николаевэлектротранс» и Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР).

Документы договора на кредитование переведены на государственный язык, а сама сумма предполагаемого кредита составляет 10 миллионов евро.

Татьяна Казакова отметила, что ранее вице-мэру Юрию Степанцу поручили начать переговоры с представителями ЕБРР. Однако в настоящее время ни заместитель директора КП «Николаевэлектротранс» Виталий Матвеев, ни Юрий Степанец не могут самостоятельно подписывать финансовые документы и принимать решения касательно кредитов.

Член комиссии Сергей Исаков предложил поддержать предложение Татьяны Казаковой.

 

Вопрос об утверждении соглашения о подготовке кредитного финансирования рассмотрят депутаты на ближайшей сессии 21 или 22 декабря нынешнего года. Это даст возможность уже в начале весны будущего года подписать договор о получении кредита.

По информации управления аппарата НГС.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com