Новости дня 04.07
14.01.2020 09:30 609

На Старый Новый год в Николаеве выключили елку перед горисполкомом

На Старый Новый год в Николаеве выключили елку перед горисполкомом Фото № 0 На Старый Новый год в Николаеве выключили елку перед горисполкомом Фото № 1 На Старый Новый год в Николаеве выключили елку перед горисполкомом Фото № 2

Главная городская елка, установленная на Серой площади перед зданием Николаевской мэрии, на Старый Новый год была полностью обесточена.

По их словам, вечером люди пришли к городской елке вместе с детьми, формально «привязавшись» к празднику Старого Нового года. Однако их ждало разочарование: елка была выключена и за весь вечер ни разу так и не загорелась. Работали только установленные на площади аттракционы.

Видимо, по этой причине людей на площади оставались совсем мало — пара десятков человек.

Также на гранитной плитке площади очень сколько, сообщают пользователи соцсетей — несколько человек упали прямо у них на глазах.

Традиция праздновать Новый год по старому стилю оказалась чрезвычайно живучей. Юлианский календарь в нашей стране был отменен более 100 лет назад. Тем не менее, многие николаевцы до сих пор отмечают новогодний праздник дважды — 31 декабря и 13 января.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=9&v=bU0aZ_BwH38&feature=emb_title

Источник: Новости N